Ульяновские дороги: что покажут губернатору?

01 Окт 2013 Репортаж Dinika

По итогам вчерашнего аппаратного совещания в администрации области, когда был учинен очередной разнос состоянию ульяновских дорог, было обещано, что в среду состоится объезд проблемных участков дорог с участием губернатора. Что ему покажут?


Вчера мы совершили объезд всех тех участков дорог, на которых ведется или заморожен ямочный, карточный или капитальный ремонт. Список этих дорог мы составили на основе информации, озвученной на аппаратном совещании. Напомним, что итогом нашего дорожного рейда, кроме абсолютного понимания катастрофического состояния всех обследованных участков дорог, стали два испорченных колесных диска, треснутый задний бампер и скол на стекле от щебенки, разбросанной по дороге. Наиболее катастрофичной ситуация нам показалась в районе улиц Рябикова, Островского и Пушкарева, где ремонт застыл на стадии снятого старого асфальта. То есть, фактически, можно говорить о том, что асфальтовых дорог как таковых там нет. Не намного лучше ситуация и на многих других участках. Впрочем, повторяться не будем, – желающие могут увидеть  наиболее показательные фотографии в нашем фоторепортаже.

По идее, завтра губернатор должен был увидеть все это безобразие своими глазами. Но не тут-то было!

Сегодня мы получили приглашение на завтрашней объезд дорог с участием губернатора. Вот оно:

“2 октября в 11.30 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролирует ход ремонта дорог региона. Так, планируется осмотреть ремонт трассы по ул. 12 сентября, работы на пересечении ул. Хрустальной, проспекта Гая и пер. Хрустального. Кроме того, главе региона доложат о ходе реконструкции дорог по следующим улицам: Инзенская, Камышинская, Рябикова, Октябрьская, Пушкарёва, Льва Толстого”.

То есть, губернатор лишь проинспектирует участок улицы 12 сентября и перекресток в районе начала улицы Хрустальной. Видимо, именно это участки наиболее проблемные, раз на остальные неотремонтированные дороги можно лично не смотреть, а ограничиться докладами подчиненных. Проверим?

12-2

Подъезжаем к участку улицы 12 сентября, где больше месяца велись ремонтные работы. Из техники – лишь небольшой каток и молчаливый мужчина с лопатой и метлой, занятый тем, что очищает асфальт от грязи. Асфальт, само собой ровный, ведь дорога ещё не открыта. “Ждете губернатора? Порядок наводите?” В ответ тишина… Все и так понятно.

12-1

Едем в Железнодорожный район. Маршрут очевиден – по нормальной в плане состояния дорожного полотна Минаева, затем по вообще идеальной по ульяновским меркам Кирова и по отремонтированной ямочным способом Локомотивной. Если ездить только по этому маршруту, то вполне может создаться впечатление, что в Ульяновске дороги вполне приличного качества.

gaya1

Неплохо выглядит и участок, который запланировано показать губернатору. На перекрестке проспекта Гая и переулка Хрустального вполне сносный по местным меркам асфальт. Но вот никаких следов недавнего ремонта мы там не обнаружили если не считать нескольких заделанных дыр в асфальте. При этом, судя по состоянию асфальта, заделаны они были далеко не вчера и даже не в прошлом месяце.

gaya2

Комментарии, думаем, излишни, а вопрос “что покажут губернатору?” следует считать риторическим.

Подозреваем, что в ходе доклада “о ходе реконструкции дорог” найдется объяснение и отвратительному состоянию осмотренных нами вчера участок городских дорог. Как написали нам в комментариях к предыдущему репортажу, “во всем виноваты продажные журналисты, нагнетающие истерику”. А на самом деле все отлично. Просто происки врагов и ничего более.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...