Ищут пострадавших от мошенника из Казахстана

01 Окт 2013 Информация Dinika

Вчера мы писали о случаях мошенничества с пожилыми людьми, когда обманутые пенсионеры кидали незнакомцу деньги с балкона. Полиция установила личность мошенника и просит ульяновцев, пострадавших от его действий откликнуться.

По информации ульяновской полиции, 26 сентября с поличным был задержан мошенник, похитивший у пенсионерки более миллиона рублей. Задержанным оказался 32-летний уроженец Казахстана, находящийся в федеральном розыске за преступление, совершенное в Самарской области. В сентябре мужчина приехал с сожительницей в Ульяновск, и здесьпромышлял мошенничеством в отношении пожилых.

Следствие уже установило причастность мужчины к семи фактам мошенничества с суммами от двадцати тысяч до миллиона рублей. Действовал он по схеме: представлялся сотрудником правоохранительных органов, говорил о происшествии с родными абонентов и требовал крупные деньги за якобы спасение задержанного внука (сына, племянника) без привлечения его к уголовной ответственности. Деньги либо кидали из окон, либо мошенник заходил в дом и лично забирал деньги.

Мужчину арестовали, расследование продолжается.

Q7scaPyasF-400x270

Если вы пострадали от действий этого мужчины, звоните в полицию по телефонам: 41-08-54, 67-86-97.

Фото – ульяновская полиция

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...