Яндекс.Метрика

Ульяновская пенсионерка кинула мошеннику с балкона миллион рублей

30 Сен 2013 Происшествия Dinika

Полиция поймала подозреваемых в обмане ульяновских пенсионеров на сумму более миллиона рублей. Мошенники действовали по одной и той же схеме: сначала запугивали пенсионеров тем, что их родственник якобы совершил ДТП, а затем просили у напуганных стариков скинуть с балкона деньги за спасение близкого.

По информации ульяновской полиции, схема мошенников была такова: они звонили пожилым ульяновцам по случайным номерам телефонов, говорили, что их сын или внук стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. И якобы чтобы решить вопрос о непривлечении родственника к ответственности, мошенники требовали у стариков крупные суммы денег. Как говорят сами пострадавшие, они якобы слышали в трубке рыдающий голос родственника, умолявший их о помощи. Мошенники заставляли пенсионеров не класть трубку, чтобы те не могли связаться с близкими.

Полиция уже выявила причастность мошенников к ряду таких преступлений в Ульяновске. Так, 25 сентября, 79-летний пенсионер по указанию мошенников, сказавших, что его внук совершил ДТП, сбросил с балкона 105 тысяч рублей. Когда он осознал, что его обманули, то сообщил в полицию, и полиция установила личность подозреваемых. Уже 26 сентября полиция задержала мошенников с поличным при очередной афере, когда при тех же обстоятельствах 84-летняя жительница Ленинского района скинула мошенникам с балкона 1 100 000 рублей.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.