Ульяновскую область за 4 года хотят «окультурить» почти на 5 миллиардов

30 Сен 2013 Культура, Официально Dinika

В 2014-2018 годах на культуру Ульяновской области направят более 4 миллиардов 887 миллионов рублей. Это общий объём ассигнований областного бюджета нашего региона, необходимый на финансовое обеспечение реализации госпрограммы «Культура в Ульяновской области».

Проект постановления о реализации культурной политики в регионе на 2014 – 2018 гг. был одобрен в начале сентября 2013 года в облправительстве. Как сообщили в областном минкульте, среди основных целей программы – формирование единого культурного пространства, создание условий для обеспечения доступа населения к культурным благам, создание условий для сохранения и развития многонационального культурного потенциала региона.

Госпрограмма состоит из трёх разделов: «Модернизация материально-технической базы», «Реализация приоритетных направлений культурной политики в Ульяновской области» и «Модернизация культуры в муниципальных образованиях Ульяновской области как ресурс развития территорий».

Например, в рамках раздела по реализации приоритетных направлений культурной политики планируют провести торжественные мероприятия, посвящённые празднованию 205-летия со дня рождения Ивана Гончарова, 250-летия со дня рождения Николая Карамзина,125-летия со дня рождения Аркадия Пластова. Также в рамках данного раздела будет идти работа по обеспечению культурного обмена и сотрудничества в сфере культуры, развитию национальных культур, организации системы господдержки в сфере культуры, дополнительного профессионального образования работников культуры.

Подробно ознакомиться с проектом программы «Культура в Ульяновской области» на 2014-2018 гг. можно здесь http://ulmincult.ru/assets/files/programm%20culture.pdf

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...