В Ульяновске все спокойно?

«За текущую неделю каких-либо из рамок выходящих событий по транспортному комплексу на территории региона не произошло», – заявил на утреннем совещании региональный министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин. Понятно, о чем идет речь, и слава Богу, не произошло чрезвычайных ситуаций. Но слышать подобное довольно странно, если учесть ужасное состояние транспортной отрасли региона и раскрученные под осень центральные дороги города при отсутствии мало-мальски нормальных остальных дорог. Получается, Ульяновск настолько суров, что происходящее сейчас в регионе министрами расценивается как «не выходящее из рамок». То, что до рамок регион дошел, стало понятно из дальнейшего утреннего отчета министра. Например, похоже, некоторые дороги так и уйдут в зиму без асфальта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что область выделила городу многомиллионные средства на ремонт дорог, в том числе капитальный. Так, планировалось провести капитальный ремонт улиц Пушкарёва, Октябрьская, проспектов Ленинского Комсомола и Туполева. В горадминистрации тогда уточнили, что на них заменят асфальт, бордюры, ливневку. Также обустроят заездные карманы, обновят дорожные знаки и разметку.

Но ремонт начался чуть ли не в конце лета, а погода не согласилась действовать по сценарию ульяновских чиновников. И мы получили то, что ожидали. Например, проспект Ленинского комсомола сейчас представляет собой жалкое зрелище: в канавах, оставшихся от выкорчеванных бордюров, – вода, на проезжей части – грязь, на остановках – то же самое.

Погодные условия не дают работать дорожным организациям

Между тем, министр отметил, что, вероятно, запланированный объем работ по ремонту дорог выполнен не будет: с учетом погоды часть работ придется прекратить. Что именно не доделают, определят на этой неделе. На данный момент, по информации министра, в городе 9 объектов выполнено полностью, 14 находятся в стадии ремонта.

Он также отметил, что на среду запланирован объезд дорог с участием губернатора, где ему должны окончательно доложить об объеме работ в 2013 году.

Кстати

Тем временем, начата подготовка к зимнему содержанию дорог. Как рассказал Тюрин, этой теме посвятят несколько совещаний, в том числе с участием губернатора. На данный момент организовано дежурство тягачей на мосту через Волгу, на Мулловской горе, готовятся снегосдерживающие щиты – на сегодня более трех тысяч штук уже готово. Всего надо 8 тысяч штук.

У генподрядчика работает горячая линия 38-42-27, на которую можно представлять информацию о проблемах на дорогах области. С завтрашнего дня обещают организовать дежурство департамента автодорог с 7 утра до 19 часов по телефону 61-02-07. В случае изменения погодных условий, работа будет переведена на круглосуточный режим.

К слову

Ситуация с общественным транспортом, который, безусловно, относится к транспортному комплексу, похоже, уже давно видится чиновникам не выходящей из рамок. Ведь уезжают же люди как-то домой по вечерам, куда-то же толпа у ЦУМа и Центробанка рассеивается к полуночи? Рассеивается, и хорошо. В Ульяновске все хорошо.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...