Прокуратура требует убрать частные ограждения от пруда

30 Сен 2013 Новости Dinika

Прокуратура Кузоватовского района выявила незаконные действия чиновников и жителя Сызрани, препятствующие свободному доступу граждан к пруду возле села Коромысловка в Кузоватовском районе. На участке возник забор, и была поставлена охрана с собакой.

Как сообщает ульяновская прокуратура, в августе 2011 года житель Сызрани оформил право собственности на участок земли (свыше 87 тысяч кв.м.) у села Коромысловка. Участок гражданину продала администрация Кузоватовского района за 283 тысяч рублей.

Однако, как выяснила прокуратура, этот природный объект включает пруд, гидравлически связанный, в том числе с рекой Свияга. По закону, нельзя приватизировать земельные участки в пределах береговой полосы и границах территорий общего пользования, граждане имеют право на доступ к данным водным объектам. Но прокуратура обнаружила, что собственник земли обустроил ограждение территории металлической конструкцией и деревянным забором и установил охрану сторожей с собакой.

В итоге, поясняют в прокуратуре, граждане не могли иметь свободный доступ на отдых и ловлю рыбы, а между тем, пруд – единственный водный объект у Коромысловки.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление о признании постановления органа местного самоуправления и договора, заключенного комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Кузоватовского района с жителем Сызрани недействительными и обязании незаконного собственника демонтировать заграждение.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...