Ульяновцы удовлетворены работой полиции

27 Сен 2013 Новости Dinika

Ульяновская полиция сообщила о результатах опроса общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, а также об итогах социологического исследования о причинах роста агрессии и жестокости среди молодежи. По итогам опроса, большинство респондентов устраивает работа полиции.

Как уточнили Улграду в ульяновской полиции, в рамках соцопроса об отношении населения к деятельности органов внутренних дел, проведенного студентами УлГУ, было охвачено 600 респондентов из Ульяновска, Димитровграда, Чердаклинского и других районов области. Удовлетворены работой полиции около 60% населения, не удовлетворены – около 21%, а затруднились ответить – около 18%. Также 64% опрошенных отметили, что если их жизни будет угрожать опасность, то они обратятся в полицию. От 18 до 24% опрошенных ответили, что будут сами обеспечивать свою безопасность.

В рамках молодежного исследования было опрошено 940 учащихся образовательных учреждений Ульяновской области в возрасте 14-17 лет. Выяснилось, что 12% респондентов подвергались преступным посягательствам, 88% – не подвергались. Подростки сталкиваются с причинением телесных повреждений (21%), кражами (20%) и хулиганством (26%). Молодежь, в целом, положительно относится к полиции, но не все готовы обратиться к ней за помощью. Отмечается, что в сознании молодежи еще не сформирован целостный имидж полиции, поскольку большинство из подростков не имеет опыта обращения в органы внутренних дел.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...