Похитившие миллионы ЖКХ-рублей отправлены в колонию на 13 лет

27 Сен 2013 Новости Dinika

Вступил в силу приговор для преступной группы, члены которой похитили более 90 миллионов рублей ЖКХ-денег ульяновцев. Один из похитителей проведет в колонии 7 лет, второй – 6,5 лет. Похитители отрицали свою вину, но суд признал их виновными в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере. Жалобы осужденных не удовлетворили.

Как выяснила ульяновская прокуратура, осенью 2008 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев запланировали похитить деньги населения за коммунальные услуги ресурсоснабжающих организаций. Следствие доказало, что были организованы собрания ТСЖ «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова», в результате чего осужденные добились избрания их председателями этих структур. При этом, уточняет ульяновская прокуратура, Лисов и Буреев взяли под контроль ООО «Мегаполис», которое затем было реорганизовано в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», и ООО «Управляющая компания «Симбирский Альянс». На их обслуживании было свыше 140 многоквартирных домов в Ленинском районе и Засвияжье.

Кроме того, как сообщает прокуратура, мошенники организовали регистрацию фиктивных фирм, а также давали главбуху указания о перечислении на счета псевдофирм части ЖКХ-денег от населения за воду, тепло и электроэнергию. Деньги перечислялись за якобы купленные у зарегистрированных на подставных лиц фирм расходные и стройматериалы, дополняют в ульяновской прокуратуре.

В итоге, с 2009 по ноябрь2011 года мошенники похитили свыше 90 миллионов рублей, сообщает ульяновская прокуратура. Более того, в июне 2012 года Лисов, угрожая на улице одному из свидетелей физической расправой, требовал от него предоставить следствию сведения, которые помогли бы мошенникам избежать наказания, поясняют в прокуратуре.

Суд признал Лисова и Буреева виновными в мошенничестве по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере. Кроме того, Лисова признали виновным в принуждении свидетеля к даче ложных показаний с угрозой убийством. Мошенников приговорили к 7 и 6,5 годам колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...