Яндекс.Метрика

Бюджет города сократится на 40%

25 Сен 2013 Главные новости Dinika

23 сентября Городская дума Ульяновска обсудила проект бюджета Ульяновска на 2014 год. Среди прочего был назван и его прогнозный размер.

В настоящий момент доходная часть городского бюджета планируется в размере 4 млрд. 261 млн. рублей.

Во время заседания были озвучены также основные направления городской бюджетной политики. Среди основных – продолжение перехода на программно-целевой метод исполнения бюджета. Проще говоря, речь идет о развитии системы муниципальных целевых программ. На 2014 год таковых запланировано 16. На эти программы планируется потратить около 500 млн. рублей. При этом основная часть этих средств (около 300 миллионов) будет потрачена на реализацию социальной политики. В области ЖКХ и дорожного строительства запланировано реализовать 5 муниципальных программ с общим финансированием в размере около 140 миллионов рублей.

Среди основных расходных обязательств бюджета города были отмечены расходы на зарплату бюджетникам и на оплату МУПами “коммуналки”. Утверждения бюджета на 2014 год следует традиционно ждать в ноябре.
Напомним, что доходная часть городского бюджета на 2013 год была утверждена в размере 6 млрд. 955 млн. рублей, что почти на 40% больше, чем озвученные бюджетные прогнозы на 2014 год. При этом бюджет верстался с дефицитом в 300 миллионов.
Именно с возможным снижением доходной части бюджета Ульяновска можно связывать многочисленные постановления администрации города, направленные на экономию бюджетных средств и поиск новых источников дохода.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.