Убыль населения планируют компенсировать ремигрантами

25 Сен 2013 Главные новости Dinika

Программа добровольного переселения проживающих за рубежом соотечественников, разработанная в Ульяновской области, была поддержана в Москве. За счет мер по возвращению мигрантов регион планирует компенсировать естественную убыль населения.

Напомним, что впервые идея разработки подобной программы на уровне области прозвучала в прошлом году. По сообщению областного правительства, разработанную в области программу утвердили 24 сентября на специальной межведомственной комиссии в Москве.

Согласно программе, за два года в регион планируется привлечь 1485 человек – 495 в 2014 году и 990 в 2015. Приоритет будет отдан медикам, специалистам по авиации, а также желающим работать в области сельского хозяйства.

«Участники программы получат поддержку в обеспечении жильём, организации занятости, повышении квалификации и профессиональной переподготовке», – отметил министр труда области Анатолий Васильев.

Отметим, что согласно прогнозам органов статистики, к 2030 году население области должно сократиться на 200 тысяч человек. Также согласно прогнозам, ежегодная миграционная убыль населения в Ульяновской области составит до 2030 года в среднем около 3000 – 4000 человек в год.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...