“Мариотт” оценят власти

23 Сен 2013 Главные новости Dinika

Провести оценку законности строительства отеля Marriott в зеленой зоне на улице Минаева призвал сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Оценивать законность будет специальная рабочая группа из чиновников, в которую губернатор предложил включить и общественность.


Губернатор пригрозил, что в случае выявления нарушений “кто-то расстанется с должностью” и может быть “наказан рублем”. Господин Морозов заострил внимание на том, что мы живем, по его мнению, в правовом государстве, и оценивать ситуацию надо со стороны закона.

Отметим, что оценивать законность строительства губернатор предлагает комиссии из представителей органов исполнительной власти. Заключения же по проблеме со стороны компетентных контролирующих органов до сих пор нет.

Заявление губернатора было воспринято чиновниками как знак одобрения. В этой связи было упомянуто, что в прокуратуру направлено заявление на незаконные действия протестующих. Господин Морозов по этому поводу провел парралель с Болотным делом, которое, по его словам, также следует также рассматривать в правовом поле.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...