Платили за газ, которого не было никогда

19 Сен 2013 Общество Dinika

Жители дома по улице Стасова 34, который обслуживает ООО «ЖЭК», платят за ремонт и обслуживание газового оборудования при том, что дом никогда не был газифицирован, и, соответственно, никакого газового оборудования в нем не может быть в принципе.


Вопросом о том, почему жители должны платить за то, чего нет, задалась одна из жительниц дома.

Жительница получила ответ от управляющей организации, в котором указано, что денежные средства, заложенные в рамках тарифа «Техническое обслуживание газового оборудования», перенесены на текущий ремонт. Дается и расшифровка работ, которые якобы были проведены в рамках текущего ремонта.
Без имени-1

Несколько ранее ООО «ЖЭК» потребовало от собственников принять тариф на текущий ремонт ввиду его отсутствия  и ввиду этого невозможности проведения необходимых работ. На письменный запрос жителей, управляющая организация прислала ответ, в котором было указано, что тариф на текущий ремонт составляет 0 рублей.
Без имени-2

Получается, что жители вынуждены были платить за газовое оборудование, которого нет, при том, что деньги якобы переводились на текущий ремонт, на который управляющая организация потребовала установить тариф ввиду того, что его не было, а без установления тарифа и, соответственно, начала платежей по нему, управляющая компания не может начать ремонт подъезда.

В итоге жители дома обратились в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, где помимо прочего выяснили, что тариф на техническое обслуживание газового оборудования, которого нет, указанный в платежке, завышен относительно официальных данных, указанных на сайте компании на момент проверки. Сейчас в трагикомичной ситуации разбираются сотрудники Центра.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...