Вымогателю от ЖКХ добавят срок за откат

19 Сен 2013 Происшествия Dinika

Директор “Домоуправляющей компании Засвияжского района №1″ скорее всего отправится в колонию.


В 2011 году директор управляющей компании Александр Долганов и его партнер Дамир Гиматов вымогали с подрядчика деньги. Механизм был достаточно простым – компании, которая выполняла работы по благоустройству и уборке, предложили, фактически, выплачивать ежемесячный “откат” в размере 50 тысяч рублей. В противном случае управляющая компания грозила подрядчику задержкой перевода средств и расторжением договора.

При очередной передаче в июле прошлого года денег вымогатели были задержаны. Через несколько месяцев состоялся суд, который признал вину обоих участников преступной группы. Гиматову, который чистосердечно признался, назначили условный срок и крупный штраф, а Долганов своей вины не признавал и был осужден на 3 года колонии строгого режима в совокупности со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Долганов приговор обжаловал, и суд следующей инстанции его изменил. В результате бывший директор управляющей компании получил лишь 2 года условно, а сумма штрафа была снижена до 300 тысяч рублей. Тогда за дело вновь взялась прокуратура, которая вынесла представление о чрезмерно “мягком” наказании, которое было удовлетворено.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...