Вручения премии Пластова в 2013 году не будет

Ульяновские художники попросили руководство области перенести вручение премии имени Пластова на 2014 год.

Такое заявление сделала Татьяна Ившина, Министр искусства и культурной политики Ульяновской области .

Ежегодная премия существовала как региональная 5 лет, впервые вышла на международный уровень в 2011 году.С ростом популярности у организаторов возникли вопросы, которые не представляется возможным решить в столь короткие сроки, уверен председатель Ульяновского отделения Союза художников России Николай Чернов. К проблемам можно отнести отсутствие продуманной структуры и концепции премии.

Именно поэтому Международная премия им. А.А. Пластова будет вручена уже в рамках Четвертого Международного культурного форума в 2014 году. Однако мероприятия, запланированные в рамках Ассамблеи – 2013, состоятся.

Для справки:

4 сентября в Государственном Русском музее (г. Санкт-Петербург) открылась крупнейшая выставка работ А.А. Пластова, сформированная из коллекций фондов музеев разных городов России,
18 сентября на родине Аркадия Пластова в Прислонихе начнётся традиционный Международный пленэр художников,
22 сентября на площадке перед Областным художественным музеем состоится массовый пленэр художников «Ульяновск – родина талантов»,
в этот же день в Ульяновском областном художественном музее, ульяновцев ждёт выставка «А.А. Пластов. Учителя и ученики», организованная учениками и последователями Пластова, а в Музее современного изобразительного искусства имени А.А. Пластова выставка С.Д. Эрьзи из собрания Мордовского музея изобразительных искусств.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...