Яндекс.Метрика

Средняя зарплата в Ульяновске достигла 22 тысяч

16 Сен 2013 Главные новости Dinika

Средняя заработная плата в Ульяновске достигла 22 тысяч рублей. Именно к такому выводу пришли специалисты «Справочника кадровых агентств» на основе анализа данных статистики и интернет-порталов по поиску работы. Народное мнение с этим данными не совпадает.

Метод подсчета оказался достаточно простым – анализировались данные статистики по регионам и на основе накопления данных порталов по поиску работы приводились к единому виду. Расчет велся с помощью вычисления среднего арифметического как и в целом по городу, так и по профессиям-индикаторам.

В результате выяснилось, что средняя зарплата по Ульяновску составила 22 000 рублей. Отметим, что наименьшую среднюю заработную плату кадровики насчитали в Набережных челнах (20 000 руб.), а наибольшую – в Новом Уренгое (52 000 руб.). Таким образом, Ульяновск оказался в нижней четверти списка из 92 городов России по которым проводилось исследование. В одну группу с Ульяновском попали такие города как Астрахань, Барнаул, Волгоград, Ижевск, Казань, Киров, Омск, Пятигорск, Ставрополь и Тольятти.

Для контроля с помощью сервиса «Яндекс.Работа» мы провели проверку этих данных и получили высокую степень соответствия, что позволяет говорить о высоком качестве исследования.

джамшут

Помимо анализа данных из открытых источников, исследователи провели собственный опрос, согласно которому рейтинг выстроился немного иначе. К сожалению, данных по репрезентативности выборки и количеству проголосовавших в каждом городе исследователи не предоставили, поэтому ручаться за точность в данном случае не приходится.

Согласно народному мнению, средняя заработная плата в Ульяновске составляет 18890 рублей, что примерно соответствует среднероссийскому уровню. При этом «самыми богатыми» стали жители подмосковного Королева (средняя з/п в городе оценена ими в 95000 рублей), а «самыми бедными» жители Углича (9000 рублей).

Отметим, что по данным федеральной статистики за первый квартал 2013 года, средняя заработная плата в Ульяновской области составляет 17611,8 рублей.

Кроме прочего, исследователи проанализировали средние зарплаты работников популярных на рынке труда профессий. Оказалось, что средняя заработная плата продавца в Ульяновске составляет 30 000 рублей, врача – 14 000, инженера – 17 000, учителя – 14 000, программиста – 20 000, а юриста – 35 000 рублей.

Цифры выглядят несколько сомнительными, поэтому мы решили собрать собственную статистику и выяснить в каком диапазоне находятся заработные платы большинства ульяновцев. Проголосовать можно либо на главной странице сайта (левое меню) либо на нашей странице Вконтакте  - https://vk.com/id153879062

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.