Яндекс.Метрика

Город расширит границы

Правительство Ульяновской области утвердило государственную программу «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области на 2014-2018 годы».  Сегодня об основных направлениях и преимуществах для жителей региона рассказал Министр строительства Ульяновской области Александр Букин.

Документ нацелен на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» и включает в себя 4 областных программы: территориального планирования, увековечивания памяти лиц, внесших вклад в историю Ульяновской области, комфортного проживания на территории Ульяновской области, стимулирования строительства.

Согласно программе, в Ульяновском регионе к 2018 году должны ввести в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, планируется снизить стоимость жилья хотя бы до 28 тысяч рублей за квадратный метр. Это возможно, если застроить земли, которые находятся в региональной и федеральной собственности, заверяет А.И. Букин. Это, так называемое, комплексное освоение земельных участков.

В Ульяновске под программу попадает развитие 17, 18, 19 микрорайонов Заволжского района, район Баратаевки и те земли, которые осваивает компания Запад-1. В Новоспасском уже выделяются участки под индивидуальное строительство. Причем, в данной местности уже есть электросети; в дальнейшим газификацию, холодное водоснабжение и дороги власти обещают провести за свой счет.

Таким же образом будут выделяться земли многодетным – с полной инженерной инфраструктурой.

В октябре этого года Руководство области готовится провести аукцион по голландской схеме (играть можно не только на повышение, но и на понижение начальной цены) в г. Димитровграде. То есть, застройщик приобретает не просто землю, а, так сказать, квадратные метры, стоимость которых по итогам не должна превышать 28 тысяч рублей за 1 кв. метр готового жилья.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.