Первое заседание ЗСО встретили пикетом

14 Сен 2013 Главные новости Dinika

Напомним, что сегодня в 12-00 началось первое заседание Законодательного собрания Ульяновской области первого созыва. Гостей мероприятия перед входом ожидал пикет.


Две женщины-активиста, одна – с маленьким ребенком, решили в очередной раз напомнить новоизбранным депутатам областного парламента о “проблеме “Мариотта”. По словам одной из активисток, депутат ЗСО Алексей Куринный обещал им дать на первом заседании парламента возможность высказать свои возражения против строительства отеля в зеленой зоне. Женщины проследовали в зал заседаний вместе с ребенком и коляской.
SAM_3084

Практически первым вопросом в повестке заседания был вопрос избрания председателя ЗСО нового созыва. В качестве единственной кандидатуры был предложен ректор УлГПУ Анатолий Бакаев, что встретило возражения со стороны представителей КПРФ. Глава местного отделения Александр Кругликов предложил на роль председателя Алексея Куринного. Кандидатура была принята, и Куринной получил площадку для выступления, чем и воспользовался для высказывания своей позиции по поводу строительства “Мариотта”, тарифов и использования бюджетных средств с целью агитации за партию власти. Пламенное выступление не вызвало у зала никакой реакции.

Интересно, что пикет прошел практически незамеченным для большинства высокопоставленных гостей и новоизбранных депутатов – в зал ЗСО многие традиционно предпочитают попадать со стороны двора.
SAM_3085

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...