Осторожно, интернет-мошенники

13 Сен 2013 Новости, Общество Dinika

В УМВД по Ульяновской области поступило заявление от одинокой жительницы Ульяновска. Знакомство в интернете обошлось ей в 600 тысяч рублей. Неизвестный просил деньги в долг, но отдавать, видимо, не собирался. Ведется следствие.  

Сегодня по интернету можно покупать товары любой необходимости, оплачивать различные услуги, общаться с друзьями или заводить знакомства. Интернет-мошенники входят в доверие одиноким людям, узнают все об их жизни, привычках и пристрастиях, далее используют полученную информацию в корыстных целях. Пользуясь благородством жертвы или давя на жалость психологическими приемами, злоумышленники просят перевести на определенные счета некоторые суммы денег. Уверяют, что вернут, просто надо подождать или еще дать взаймы. На практике никто так и не отдал долг добровольно.

А бывает и так. Размещает человек объявление о продаже товара на сайте, не требующим строгой идентификации личности. Договаривается с покупателями, просит перевести на лицевой счет либо на номер телефона денежный перевод, далее удаляет свои контакты в интернете, и тем самым оставляет потерпевших ни с чем.

Обычному пользователю ПК отследить интернет-мошенника практически невозможно, поэтому этот вид преступлений сегодня очень распространен. Обезопасить себя сложно, но соблюдать меры безопасности просто необходимо. Совершайте покупки только на проверенных сайтах и не давайте в долг малознакомым людям.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...