Хотят защитить природу

12 Сен 2013 Экология Dinika

В Ульяновской области разработана государственная программа по охране окружающей среды и восстановлению природных ресурсов на 2014-2020 годы. Об этом доложил Губернатору Сергею Морозову Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров 11 сентября на заседании Правительства.

В госпрограмме прописан комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки, повышению эффективности использования природных ресурсов, развитию водохозяйственного комплекса региона и т.д.

Как сообщают специалисты, для оценки эффективности результатов применяется система целевых индикаторов, разработанных для каждого направления программы: «Охрана окружающей среды», «Развитие водохозяйственного комплекса», «Развитие лесного хозяйства». Согласно документу, к 2020 году планируется достижение таких результатов, как формирование 168 новых особо охраняемых природных территорий, ремонт 50 гидротехнических сооружений, создание 13 новых постов стационарного наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Кроме того, планируется проведение исследований состояния окружающей среды и учётов редких видов животных и растений, санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах, лесовосстановительных мероприятий и т.д.

«Разрабатывая данную программу, мы руководствовались главной целью – повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных экосистем на территории Ульяновской области. Кроме того, необходимо обеспечить устойчивое водопользование при сохранении водных экосистем и защите населения негативного воздействия вод, повысить эффективность использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов при гарантированном сохранении ресурсно-экологического потенциала лесного хозяйства региона», – прокомментировал Дмитрий Федоров.

Государственная программа «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 – 2020 годы» принята членами регионального Правительства и в ближайшее время будет направлена в Законодательное Собрание области.

Напомним, что мероприятия, вошедшие в программу, уже неоднократно включались в различные документы планирования.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...