Власти Ульяновска незаконно распоряжались городской собственностью

01 Апр 2008 Информация, Новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области установила, что мэрия г.Ульяновска не соблюдала требования закона при передаче помещений торговой сети “Гуливер”.


Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Согласно результатам прокурорской проверки, 11 объектов областного центра площадью более 8000 кв.м. были переданы коммерческим структурам. При этом прокуратурой выяснено, что Программой приватизации муниципального имущества на 2006 год данные объекты вообще не планировались к совершению в отношении них каких-либо сделок. Более того, как установлено, все переговоры по передаче данной собственности велись исключительно с представителями торговой сети «Гулливер», а информационное сообщение об условиях приватизации указанного муниципального имущества было опубликовано в газете «Ульяновск сегодня» уже после совершения сделки.
В итоге прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление, в котором поставлен вопрос о признании данной сделки Комитета по управлению имуществом г.Ульяновска, а также соответствующих постановлений Главы областного центра недействительными и необходимости возврата муниципалитету незаконно изъятой у него собственности. Суд иск прокуратуры поддержал.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...