Яндекс.Метрика

Ульяновск благоустроят на 1,4 миллиарда

10 Сен 2013 Экономика Dinika

Почти 1,4 миллиарда рублей планирует потратить администрация Ульяновска на благоустройство города в 2014-2016 годах.


Согласно разработанной муниципальной программе, средства планируется направить на ремонт сетей наружного освещения, в том числе и в пригородных зонах, а также на благоустройство мест массового отдыха и “повышение туристической привлекательности” Ульяновска.

Ежегодно предполагается установка около 1000 уличных светильников с энергосберегающими лампами, “приведение в надлежащий вид” соответственно (по годам) 30,40 и 50 скверов, парков и зеленых зон, а также финансирование содержания 6 пляжей и 6 фонтанов. В результате количество улиц, оборудованных уличным освещением должно вырасти на 9,79%, а часть существующих сетей освещения приведена к требованиям нормативной документации – в частности, санитарных норм по освещенности.

Помимо прочего, программа предполагает создание 140 новых временных рабочих мест для безработных горожан. Занять их планируют работами по благоустройству.

Кроме того, программой предусмотрены и другие траты. Так, на 4,7 миллионов предполагается закупить флаги и заказать печать баннеров, 1,2 миллиона потратить на аренду туалетных кабин и на 3 с небольшим миллиона закупить парковой мебели.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.