Полное счастье Ульяновску не грозит

10 Сен 2013 Общество Dinika

Агентство NewsEffector совместно с фондом “Регионы России” провело исследование индекса счастья. Было опрошено более 25 тысяч человек из 100 российских городов. На основе полученных данных социологи составили финальный рейтинг. Ульяновск оказался на 31 месте с уровнем счастья в 43 единицы.

Во время опросов жителей городов просили оценить уровень материального благосостояния, экологию, уровень безопасности, качество благоустройства и динамику развития. Кроме того респондентам задавался прямой вопрос “Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?”

Оказалось, что 33% опрошенных ульяновцев довольны своим материальным положением, 45% не высказали недовольства экологией и уровнем благоустройства, 42% опрошенных чувствуют себя в городе в безопасности. Именно эти данные позволили Ульяновску войти в первую треть итоговой таблицы.

При этом лишь 23% респондентов оказались довольны динамикой развития города, а на вопрос “чувствуете ли вы себя в городе счастливым?” ответило положительно лишь 69% опрошенных, что ниже среднероссийских значений.

Лидером же рейтинга с показателем “индекса счастья” в 60 единиц стал Грозный, что стало неожиданностью даже для самих исследователей. На втором и третьем месте достаточно предсказуемо для тех, кто постоянно следит за жизнью российских регионов, расположились Тюмень и Казань.

Если верить рейтингу, то наиболее несчастные люди живут в Чите, Южно-Сахалинске и Братске.

 

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...