Бизнес разовьют на 11 миллионов

10 Сен 2013 Бизнес Dinika

Администрация Ульяновска разработала программу развития малого и среднего предпринимательства в городе на 2014-2016 г. Всего на поддержку бизнеса планируется потратить более 11 миллионов рублей, при этом в 2014 году – 4,5 миллиона.  Согласно программе, особое внимание будет уделяться индустрии туризма. Для этого в программу включена специальная подпрограмма “Ульяновск – гостеприимство” .

Среди ожидаемых результатов – увеличение туристического потока и численности работников, занятых в индустрии туризма.  Планируется, что программа позволит создать более 3000 новых “субъектов малого и среднего предпринимательства”. При этом новых рабочих мест ожидают лишь 1365, что указывает на небольшие ожидания администрации в плане старта действительно работающих новых бизнесов.

Предусмотрены новые виды субсидий. Так, со следующего года малый и средний бизнес теоретически может рассчитывать на возмещение части затрат по присоединению к электросетям. На эти цели в программе предусмотрено 200 тысяч рублей.  400 тысяч также заложено на субсидирование затрат по внедрению программ энергосбережения. На гранты начинающим предпринимателям в рамках подпрограммы развития предпринимательства планируется потратить 2 с небольшим миллиона рублей – 1,8 миллиона в 2014 году и по 155 тысяч в 2014 и 2015 годах.

А вот реальных субсидий для бизнесов в сфере туризма немного.  400 тысяч заложено на субсидии гостиничному бизнесу и столько же на субсидии проектов в сфере внутреннего и выездного туризма. Интересно, что на семинары и “круглые столы” с “субъектами предпринимательства, осуществляющими деятельность в сфере внутреннего, въездного туризма” заложена точно такая же сумма. Остальные деньги, предусмотренные подпрограммой, планируется потратить на участие в выставках, полиграфию, ознакомительные туры для туроператоров, а также на рекламу в СМИ.

 

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...