Выборы областных депутатов ульяновцам мало интересны

08 Сен 2013 Новости Dinika

Завершилось голосование за депутатов Заксобрания Ульяновской области. Одновременно, в регионе 8 сентября прошли муниципальные выборные кампании в районах. Но, судя по явке, особо интереса к ним ульяновцы не проявили. Хотя некоторые районы области показали рекордную активность избирателей.

По информации пресс-секретаря облизбиркома Светланы Денисовой, итоговая явка по области составила 34,35 процента. Для сравнения — на последних президентских выборах она была почти в два раза выше, составляя около 62 процентов.

Минимальную активность проявили жители Ульяновска. В городе на выборы пришло всего 19,8 процента избирателей. В Димитровграде явка чуть лучше — 24,5 процента.

А вот Старокулаткинский и Карсунский районы голосовали ударно. Первый стал лидером по явке в области. В нем проголосовало 78,14 процента избирателей. Это в принципе рекорд для региона — такой же была максимальная явка в одном из районов на президентских выборах. Карсунский район чуть-чуть не догнал лидера. В нем голосовать явилось 76,98 процента избирателей.

Отдельно в избирательных комиссиях следили за явкой молодежи — ульяновцев от 18 до 35 лет. Ей, как выяснилось, выборы были еще менее интересны. В Ульяновске голосовать пришли 11,01 процента молодых избирателей. В целом по области — 21,8 процента.

Первые результаты выборов  облизбирком обещает объявить уже в полночь. Более полная картина же появится к утру — автоматические урны (КОИБы) на этих выборах в регионе не использовались, так как были отправлены на голосование в Москву. Поэтому членам избирательных комиссий придется вести ручной подсчет бюллетеней.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...