Болгарский профессор поражена масштабом ульяновской затеи

06 Сен 2013 Культура Dinika

25 сентября профессор Варненского свободного университета имени Черноризца Храброго,доктор исторических наук,ведущий эксперт по вопросам туризма, культурного наследия и культуры Румяна Михнева (Болгария) и профессор Самарской государственной академии культуры Тамара Ведерникова проведут мастер-класс «Культурное наследие – культурная дипломатия – образование и наследие». Между тем, Румяна Михнева уже отметила, что поражена масштабом ульяновской затеи и тем, что здесь реализуются передовые направления политики в сфере культуры.

«Я была поражена масштабом ульяновской затеи и тем, что здесь реализуются передовые направления политики в сфере культуры – культура как двигатель регионального развития, роль культурных индустрий и т.д. Я сама являюсь ключевым экспертом проекта Болгарского министерства развития регионов и хорошо знаю приоритеты стран Евросоюза на период 2014 – 2020. То, что будет в центре дискуссий, встреч и разговоров в конце сентября в Ульяновске, уже является частью общеевропейского процесса», – говорит Румяна Михнева.

Болгарский профессор отмечает, что туристическая тема очень актуальна в связи с появлением новой мегатуристической дестинации на Волге.

На семинаре в рамках международного культурного форума в Ульяновске участники узнают о способах социализации через культурное наследие. Речь пойдет о наследии и дипломатии, о том, как культурное наследие может объединять или разобщать общество, об этнотуризме и мифотворчестве в туристической отрасли.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...