Первый зритель ульяновской короткометражки-триллера от страха выбежал из комнаты

06 Сен 2013 Интересно, Культура Dinika

Ульяновский режиссер Юрий Химин снимает триллер «Мрак», наполненный метафорами и знаками, сопровождающими путь человека к истине и смыслу жизни. На данный момент завершились съемки и монтаж короткометражки, предваряющей полнометражный фильм. Как и в предыдущем фильме Юрия Химина «Запретный плод», у новой работы – нулевой бюджет, фильм снят на собственном профессиональном оборудовании. Съемки проходили в лесу на берегу Свияги, рассказал нам режиссер. Главный герой – собирательный образ человека, который ищет истину.

Снимали и монтировали короткометражку продолжительностью 11 минут в течение двух недель. Главную и единственную роль в ней сыграл актер Владимир Мыльников (Марк в «Запретном плоде»). Как отмечает режиссер, просмотр фильма либо заставит затаить дыхание, с каждой минутой погружаясь все глубже в себя, либо заснуть из-за непонимания происходящего. Кстати, по его словам, первый зритель чернового варианта короткометражки выбежал из комнаты, не справившись со своим страхом.

0_O3J1cAHEE

Почему же все так мрачно, поинтересовались мы у режиссера? Юрий Химин отмечает, что это философская картина, атмосфера которой призвана настроить зрителя на нужный лад и максимальное сопереживание. Кстати, это уже не первый фильм, снятый режиссером на неплохом уровне, несмотря на нулевой бюджет. О предыдущей картине мы подробно писали в статье В Ульяновске готовят премьеру фильма-драмы с бюджетом 0 у.е.

Итак, предлагаем читателям посмотреть анонс короткометражки, чтобы правильно настроиться на ее просмотр.

В ближайшее время состоится закрытый показ короткометражки, о дате и месте которого можно будет узнать участникам группы https://vk.com/makingofff.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...