Прокуратура требует от Военного комиссариата заняться уклонистами

05 Сен 2013 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура выяснила, что региональный Военный комиссариат недостаточно хорошо работает с уклонистами, что может создать впечатление о безнаказанности уклоняющихся. Так, например, несмотря на серьезное количество уклонистов в Засвияжье, к административной ответственности привлекли менее 1,5% от уклонистов.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от регионального Военного комиссара устранить нарушения, привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по недопущению такой ситуации в будущем. Нарушений оказалось не мало, и по мнению прокуратуры, они стали следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами военного комиссариата своих обязанностей и слабого ведомственного контроля за их работой.

Проверка прокуратуры был проведена по итогам предыдущей призывной кампании. Выяснилось, что несмотря на то, что в весенний призыв 2013 года повестки не удалось вручить более чем 800 ульяновцам, должностные лица нескольких отделов военных комиссариатов исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. Так, в Засвияжском, Ульяновском и Барышском районах в повестках не были конкретизированы места прибытия ульяновцев для прохождения мероприятий по призыву, а также не указывались точные адреса проживания ульяновцев. Прокуратура также уточняет, что в Базарносызганском, Новоспасском, Мелекесском, Радищевском, Сурском и Карсунском районах обращения о розыске уклонистов своевременно в органы внутренних дел не направлялись. Прокуроры Новоспасского, Карсунского, Старомайнского и других районов выявили факты необоснованного освобождения правонарушителей от административной ответственности.

Кроме того, прокуратура установила, что в некоторых учетных картах не были зафиксированы данные о судимости граждан. Обнаружилось, что в Железнодорожном районе Ульяновска в справках шести призывников не было информации о датах окончания обучения. Прокуратура также сообщает, что в Ульяновском, Барышском районах и Димитровграде в личных делах 27 жителей, прошедших медобследование в апреле 2013 года, не было подписей врачей, их печатей и других данных, что ставит под сомнение принятые решения о состоянии здоровья призывников.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...