Яндекс.Метрика

Электронному правительству откроют офис

04 Сен 2013 Hi-tech, Интернет Dinika

Как мы сообщали ранее, зампредседателя облравительства Светлана Опёнышева находится сейчас в Китае на заседании исполнительного комитета Всемирной организации электронных правительств (WEGO), которое проходит со 2 по 5 сентября. Стали известно о том, что на мероприятии достигнуты договорённости об открытии у нас регионального офиса WЕGO.

В состав Всемирной организации электронных правительств входят 72 города. Россия представлена Ульяновской областью и Владивостоком. WEGO занимается изучением лучших мировых практик в области электронного правительства. Организация способствует преодолению цифрового разрыва путем сотрудничества с городами из развивающихся стран, популяризирует использование ИКТ для улучшения госуправления, содействует обмену и сотрудничеству госслужащих из разных городов мира и т.д.

По мнению Светланы Опенышевой, открытие офиса у нас позволит повысить прозрачность государственного управления в нашем регионе и расширить спектр государственных услуг, оказываемых в электронном виде.

В облправительстве уточнили, что региональный офис станет дочерней организацией WEGO. Он будет заниматься разработкой областных программ содействия обмену и сотрудничеству в области электронного управления, развитием партнерства с местными организациями, а также расширением глобальной сети всемирной организации электронных правительств.

На данный момент, напоминают в облправительстве, Ульяновская область назначена вице-президентом Всемирной организации электронных правительств.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.