Сотрудники ульяновского ПФР скрывали данные о квартирах и машинах

04 Сен 2013 Новости Dinika

Сотрудники различных подразделений ульяновского отделения пенсионного фонда России скрывали и занижали доходы, скрывали данные о машинах, имуществе, сообщает ульяновская прокуратура. Так, одна из сотрудниц не указала, что у ее мужа есть четыре квартиры в Ульяновске.

В частности, как установила прокуратура, руководящие сотрудники различных подразделений пенсионного фонда выступают учредителями пяти коммерческих структур. Прокуратура также обнаружила, что некоторые сотрудники скрывали или занижали суммы доходов, полученных в различных хозяйствующих субъектах. Некоторые специалисты не отразили в справке о доходах на супругов их прибыль от деятельности ЗАО и ОАО.

Более того, прокуратура установила факты сокрытия должностными лицами данных об их машинах. Некоторые сотрудники подразделений ульяновского отделения пенсионного фонда России предоставляли недостоверные сведения о недвижимости членов их семей. Так, одна из специалистов-экспертов не обозначила, что у ее мужа есть четыре квартиры в Ульяновске. Прокуратура дополняет, что работник УПФР в Ульяновском районе скрыла сведения о принадлежащем мужу земельном участке, старший специалист в Вешкаймском районе – о доходах от продажи дома. Сотрудница в Радищевском районе не предоставила данные об автомобиле мужа, уточняет прокуратура.

В ульяновской прокуратуре считают, что все это может быть расценены как попытка уклонения от контроля за соответствием расходов чиновников полученным доходам.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от управляющего региональным отделением пенсионного фонда незамедлительно устранить нарушения, не допуская аналогичного впредь. Прокуратура также требует привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...