Пляжи по осени благоустраивают

04 Сен 2013 Информация Dinika

В конце пляжного сезона власти заговорили о благоустройстве свияжского пляжа: мол, жительница города на личном приеме, который проводил Сергей Морозов, выразила обеспокоенность его состоянием (имеется в виду, состоянием пляжа, конечно). Пресс-служба облправительства сообщила, что губернатор пообещал провести по этому вопросу отдельное выездное совещание с приглашением общественности и рассмотреть варианты создания на территории пляжа зоны отдыха.

Итогом осмотра стало поручение разработать проект комплексного благоустройства зоны отдыха. Контролирует работы по благоустройству территории в границах улиц Минаева, 12 Сентября, Ульяновской и набережной Свияги министерство строительства Ульяновской области.

Итак, на данный момент разрабатывается эскизный проект благоустройства территории от Спасо-Вознесенского собора до набережной реки Свияги. Проектируемая территория будет нести функцию парковой рекреационной зоны. Согласно проекту, на пляже предусмотрены строительство волейбольной площадки, установка кабинок для переодевания, малых архитектурных форм и общественных туалетов.

Кроме того, напомним, на недавнем градосовете обсуждался эскизный проект создания возле собора Сквера возрождения духовности, о чем мы уже сообщали. Здесь предложили разместить памятные монументы, посвящённые утраченным храмам Симбирска. Также хотят обустроить площадки для отдыха, детские и спортивные площадки с сохранением имеющихся пешеходных дорог.

Власти также намерены благоустроить остановки общественного транспорта «ул.12 Сентября» с организацией парковочных мест вдоль улицы Минаева. В планах реконструкция надземной теплотрассы, расположенной на этом участке, в подземную.

Между тем, сама улица Минаева сейчас отражает собой весь ульяновский подход к благоустройству – вырубить, раскопать, кое-как закопать. Губернатор неоднократно на совещаниях говорил о том, что улицу нужно не только благоустроить, но и сделать так, чтобы по ней была видна наша региональная идентичность. Получилось, что как раз идентичность и видна, но со знаком “минус”. Благоустройством на улице Минаева и не пахнет. На ряде участков вовсе нет тротуаров, заездные карманы для авто сделаны чуть ли не вплотную к магазинам, да и паркуются они где попало, разве только не заезжают в сами магазины. Все в запустении и хаосе.

CIMG3415

CIMG3420

CIMG3381

CIMG3414

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...