Прокуратура требует для ульяновского депутата не штраф, а срок

03 Сен 2013 Новости Dinika

Суд приговорил депутата Ульяновской городской думы Валерия Стародубцева, расхищавшего деньги «Ульяновскдорремсервис» на отдых, к штрафу, тогда как прокуратура настаивала на наказании в виде 2 лет 8 месяцев колонии общего режима.

Напомним, как установила прокуратура Железнодорожного района, в сентябре 2008 года Валерий Старобубцев, будучи директором «Ульяновскдорремсервис», предложил главному бухгалтеру незаконную схему хищения денег предприятия . В прокуратуре поясняют, что 57-летняя руководитель бухгалтерии Яизя Фаизова указала в финансовой отчетности недостоверную информацию о прибыльности предприятия, зная о фактической его убыточности, а затем перевела на счета ряда компаний деньги на оплату санаторно-курортных путевок.

В итоге, уточняют в прокуратуре, деньги предприятия, занимающегося ремонтом и содержанием дорог, были незаконно потрачены на отдых его руководителя и супругов Фаизовых. Таким же методом, поясняют в прокуратуре, Стародубцев купил в июле-августе 2009 года путевки для себя с женой и главного инженера. В результате, предприятие потеряло почти 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Суд признал Стародубцев и Фаизову виновными в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере и приговорил их к штрафам в 450 и 400 тысяч рублей. Прокуратура собирается обжаловать приговор, поскольку настаивала на назначении депутату и экс-главному бухгалтеру «Ульяновскдорремсервис» наказания в виде 2 лет 8 месяцев колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...