Опенышева представит опыт Ульяновска в Китае

02 Сен 2013 Новости Dinika

Зампредседателя правительства- руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева отправилась командировку в китайский город Чэнду на заседание исполнительного комитета Всемирной организации Электронных правительств WEGO 2012-2014. Программа у участников заседания будет насыщенной: чего только стоит завтрашний день, полный всевозможных сессий. Но и на культмероприятия время предусмотрено: например, визит в центр разведения панд.

Встреча исполнительного комитета проходит в китайском Ченду со 2 по 5 сентября. В состав комитета входят 20 городов, в том числе: Абу Даби,Барселона, Буэнос Айрес, Франкфурт, Париж и Ульяновск.

Как Улграду рассказала пресс-секретарь Светланы Опенышевой,зампредседателя правительства выступит с докладом и расскажет о Центре компетенций Ульяновской области, о лидирующих позициях региона по развитию открытого правительства, об опыте работы в регионе с открытыми данными и т.д. Вместе с Опенышевой на заседание отправилась и сотрудница отдела внешних связей.

Согласно официальной программе встречи, сегодня, 2 сентября, вечером участников ждет приветственный ужин. Завтра, 3 сентября, весь день будет посвящен рабочим сессиям исполнительного комитета. 4 сентября гостей ждет насыщенная культурно-познавательная программа, например, визит в мэрию Чэнду, Центр по разведению панд в Ченду и прощальный ужин.

Размещают же гостей, согласно сайту WeGo, в пятизвездочном отеле JINJIANG.

С докладами о достижениях Ульяновской области можем ознакомиться и мы, ведь их Светлана Опенышева уже представила в своем блоге.

Например, из доклада мы узнаем, что у нас создана комфортная для жизни среда, в частности, доступны высококлассные общественные и частные клиники с полным набором медицинских услуг. Говорится и транспортной доступности, и о развитой сети общественного питания, а также о работе карты проблем и их решений.

Напомним, в 2012 году Ульяновская область избрана вице-президентом Всемирной организации электронных правительств WeGо 2014, продемонстрировавшая, как было написано в пресс-релизе региональных властей, “достижения в сфере развития электронной демократии”. Это означает, что два следующих года регион будет активно участвовать в реализации программ Всемирной организации, участвуя в обучающих мероприятиях, конференциях, реализации лучших мировых практик в сфере электронного правительства, а также расширять взаимодействие мировых и ульяновских ИТ-компаний, говорилось тогда в сообщении.

Фото – http://www.we-gov.org

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...