Зеленой зоне у «Авиастара» добавят велодорожку и лыжную трассу?

02 Сен 2013 Новости Dinika

Весной мы сообщали о том, что зеленую зону у «Авиастара» между проспектами Созидателей и Антонова в новом городе власти намерены благоустроить. Прошло лето, и по осени снова заговорили о благоустройстве. На этот раз после посещения этой территории губернатор Сергей Морозов поручил усовершенствовать проект ее благоустройства. На данный момент разработан эскизный проект, по которому предусмотрены обустройство входной группы, скамейки, урны, освещение, деревья и цветники, а также велодорожка и лыжная трасса.

Морозов осмотрел зону отдыха у завода и обсудил перспективы ее развития. По его мнению, данная территория должна быть не просто благоустроена. Она должна рассказывать жителям и гостям города об успехах российской авиации, ее прошлом, настоящем и будущем, а также о развитии ульяновского авиакластера.

CIMG0983

CIMG0986

6

Как уточнили в пресс-службе облправительства, в течение двух недель должно быть разработано техническое задание на изготовление комплексного проекта благоустройства этой территории. Сам проект должен быть готов через два месяца, при этом в нем должна быть раскладка по мероприятиям и их финансированию.

3

2На данный момент комитет архитектуры и градостроительства горадминистрации совместно со студентами УлГТУ подготовил эскизные предложения по благоустройству этой территории. Кстати, она находится в санитарно-защитной зоне, поэтому в соответствии с законодательством здесь нельзя размещать спортивные, образовательные, детские, оздоровительные учреждения, парки. В облправительстве сообщили, что элементы благоустройства территории разработаны с учётом этого требования.

Итак, разработчики эскизного проекта предложили обустроить входную группу и пешеходную аллею, поставить скамейки, урны. Обещают и наружное освещение. Кроме того, хотят посадить новые деревья и разбить цветники. В частности, идет подготовка к проведению здесь областной акции «Посади и вырасти своё дерево».

5

Также сообщается о том, что в зелёной зоне между проспектами Созидателей и Антонова предусмотрены обустройство площадок для игры в шахматы, настольного тенниса, волейбола, а также велодорожка и лыжная трасса.

1

Фото – правительство Ульяновской области, Улград

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...