Говорят, что Ульяновск готов к зиме на 92%

30 Авг 2013 Новости Dinika

Как сообщил председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, подготовка объектов городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону завершена на 92%. Однако на некоторых объектах сроки работ сорваны, а на части – работы и вовсе не начаты.

В рамках подготовки к зиме управляющие компании произвели промывку 93%, ремонт 92% внутридомовых систем центрального отопления, трубопроводов ХВС, ГВС и канализации 96% многоквартирных домов и 95% элеваторных узлов.

«Городская теплосеть» готова к зиме на 86%, «Городской теплосервис» – на 88%, «Теплоком» – на 99%, «Ульяновскводоканал» – на 96%, «УльГЭС» – на 98%.

По информации на 27 августа, «ВоТГК» закончила капитальный ремонт теплосети на трех объектах из 16 – это участки на улицах Карла Маркса, Жигулёвская и на Центральном рынке. Ведутся работы еще на восьми объектах, в частности:

- на Матросова (с отставанием на 18 суток),
- на Федерации – участок от жилого дома по ул. Федерации, 4 до перекрёстка с ул. К.Маркса (с отставанием на 20 суток),
- на Бебеля (отставание на 10 суток),
- 12 Сентября (отставание на 17 суток).

Завершаются работы по улице Волгоградской с отставанием на 27 дней. Идут работы на улицах Орлова-Островского, Пушкарёва и Красногвардейская (от перекрёстка с ул. Красноармейская до перекрёстка с ул. Нижнетатарской).

Даже не начаты работы на втором участке улицы Федерации (отставание на 34 дня) и улице Красногвардейская (отставание на 49 дней). Приостановлен ремонт на Московском шоссе и Набережной реки Свияга. Чтобы избежать срывов срока ремонта, «ВоТГК» оформила дополнительные договоры с тремя новыми подрядчиками: ООО «Энергоспецстрой», ООО «Базис», ООО «ВолгоТехИнжиниринг».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...