Яндекс.Метрика

Школьникам расскажут, что на родине становится лучше

29 Авг 2013 Информация Dinika

Как известно, с недавних пор наш регион начал развиваться под «слоганом» «Будущее начинается сегодня». Эта фраза уже красуется на рекламных билбордах по всему городу и регулярно звучит из уст губернатора на совещаниях. При этом под прекрасным будущим, которое начинается сегодня, почему-то подразумеваются гостиница «Хилтон» и завод «Бриджстоун». Видимо, это и есть позитивные изменения, которых добилась область за последние годы. Чтобы о происходящих позитивных переменах в регионе узнали и школьники, для них в течение недели будут организованы уроки «Будущее в наших руках».

В региональном минобразования и науки сообщили о том, что главная цель этих уроков – привлечение внимания учащихся к происходящим позитивным переменам в регионе, воспитание у них активной гражданской позиции. Основу уроков составят творческие задания. Теория будет формулироваться школьниками самостоятельно или с помощью учителя в процессе анализа и систематизации получаемой информации, решения кейсов, проведения исследований и экспертиз.

Кроме этих уроков, запланированы и другие тематические занятия. Так, со 2 по 10 сентября пройдет Всероссийская профилактическая акция по разъяснению правил дорожного движения «Внимание – дети!».

3 сентября состоится массовая физкультурная зарядка для воспитанников дошкольных учреждений, школьников и студентов. Зарядка пройдет одновременно во всех районах области. Общее количество участников должно составить более 190 тысяч человек.

4 сентября во всех школах области состоятся Всероссийские уроки Конституции РФ.

6-7 сентября все желающие смогут принять участие во Всероссийской акции «День финансовой грамотности».

Непосредственно образовательный процесс стартует для школьников Ульяновской области 2 сентября.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.