Обещают отремонтировать 59 больниц

29 Авг 2013 Информация Dinika

Планируется, что капитальный ремонт в 59 лечебных учреждениях Ульяновской области будет завершён до конца 2013 года. На укрепление материально-технической базы больниц и поликлиник выделено около 300 миллионов рублей из регионального бюджета, уточнили в облправительстве.

В 53 учреждениях на данный момент запланированные ремонтные работы закончены. Завершаются работы в областной клинической больнице, в центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, областной клинической психиатрической больнице, противотуберкулёзном диспансере, Старокулаткинской и Кузоватовской районных больницах .

В облправительстве также напоминают о том, какие именно учреждения отремонтированы в этом году. Это, в частности, хирургические корпуса и хирургические отделения областного клинического онкологического диспансера, центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, Ульяновской, Павловской и Старокулаткинской центральных районных больниц, поликлиника и детская консультация Вешкаймской центральной районной больницы. Отремонтирована кровля поликлиник Ульяновской и Радищевской ЦРБ, городской детской больницы №3, лечебных корпусов областной клинической наркологической больницы, кардиологического корпуса областной клинической больницы, а также городской поликлиники №7.

Проводился ремонт в педиатрическом инфекционном отделении детского стационара городской больницы №1, в отделениях областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, отделении восстановительного лечения городской детской клинической больницы №1 и отделении амбулаторной хирургии городской детской клинической больницы №3.

Кроме того, сообщают в облправительстве, отремонтированы помещения детских поликлиник №5 и №6, лечебные корпуса областной клинической психиатрической больницы, помещения областного Хосписа, лечебных корпусов Инзенской, Старомайнской, Тереньгульской центральных районных больниц, Новомайнской городской больницы, городских поликлиник №4 и №7, трёх подстанций скорой медицинской помощи, двух терапевтических стационаров областного противотуберкулёзного диспансера и центра профессиональной патологии.

Также ремонт прошел в офисе врача общей практики Новомалыклинской ЦРБ в с.Новочеремшанск и в детской поликлинике №4, в фельдшерско-акушерском пункте Сенгилевской ЦРБ в селе Шиловка, отделении Чердаклинской ЦРБ в посёлке Октябрьский. Кроме того, заменены инженерные сети в инфекционном корпусе Центральной городской клинической больницы Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...