Ульяновских чиновников научат строить мировой креативный регион

28 Авг 2013 Информация Dinika

На базе правительства Ульяновской области будет организована Высшая школа управления. Одно из направлений обучения школы – семинар «Создание системы управления», основная цель которого – выстраивание системы управления регионом, а также создание платформы для реализации стратегии «Мировой креативный регион».

Напомним, строительство мирового креативного региона – одна из стратегических задач Ульяновской области.

Что касается непосредственно Высшей школы управления, то в ней будут учиться члены правительства региона, руководители исполнительных органов госвласти, руководители структурных подразделений, а также главы администраций муниципальных образований региона.

Как сообщила зампредседателя облправительства Светлана Опенышева, главная задача школы – создание системы мотивации государственных гражданских и муниципальных служащих к обучению и саморазвитию. Следствием этого должен стать карьерный рост, а обучение, по ее информации, будет рассматриваться как привлекательный фактор профессионального и личного развития служащих.

Также Опенышева сообщила, что школа включает в себя три направления. Первое – семинар «Создание системы управления». Его цель – выстраивание системы управления регионом и создание платформы для реализации стратегии «Мировой креативный регион».

Второе направление – цикл обучающих семинаров для муниципальных служащих «Актуальные проблемы и приоритетные направления развития муниципальных образований Ульяновской области». Его задача – изучение актуальных вопросов в сфере управления.

Наконец, курс «Управленческие технологии» пройдут члены облправительства, руководители исполнительных органов госвласти и структурных подразделений. Главные цели этого курса – «повышение управленческой квалификации руководителей, приобретение знаний и навыков, необходимых для формирования стратегического и системного подхода, изучение практических инструментов оперативного управления и формирования базовых навыков их применения».

111111

Для справки

Дополнительное профессиональное образование осуществляется на основе законодательной базы РФ и Ульяновской области не реже одного раза в три года. Это позволяет повысить уровень профессиональных знаний, развивать и совершенствовать компетентность и навыки служащих, осваивать актуальные изменений в области управления.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...