На базе «Кометы» хотят создать индустриальный парк

28 Авг 2013 Новости Dinika

Возможность создания индустриального парка на базе ОАО «Комета» в Заволжском районе Ульяновска рассмотрели губернатор Сергей Морозов и генеральный конструктор ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.

Как сообщили в облправительстве, их встреча состоялась в ходе авиасалона «МАКС-2013». Проект позволит привлечь в Ульяновскую область новых резидентов. На данный момент достигнута договоренность о разработке до конца сентября дорожной карты по формированию индустриального парка.

Для создания полноценного индустриального парка необходимо создать управляющую компанию, наделенную имущественным комплексом, стартовым финансированием для работы управленческой команды, сообщил первый зампредседателя облправительства Александр Смекалин.

По его информации, партнерами могут выступать ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и правительство Ульяновской области. Созданная структура может претендовать на статус индустриального парка, получение субсидий на покрытие фактических затрат на инфраструктуру. Кроме того, статус позволит рассчитывать на госгарантии или залоговое обеспечение, грантовую поддержку на стартапы, субсидирование разницы в тарифах на энергоносители и др.

Напомним, в Ульяновской области уже есть индустриальный парк. Недавно промышленная зона «Заволжье» прошла сертификацию во второй раз и подтвердила статус «действующего индустриального парка». Первичную сертификацию парк прошёл два года назад, став третьим сертифицированным индустриальным парком России.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...