Оставленного ночью на улице мальчика хотят поместить в интернат

27 Авг 2013 Происшествия Dinika

Девятилетнего мальчика, которого полицейские нашли ночью 21 августа без присмотра родителей, хотят поместить в интернат: мать не занимается воспитанием ребенка, а отец пьет. Найти родителей полиция смогла только через несколько дней. Мальчик до сих пор находится в детской инфекционной больнице.

Напомним, 21 августа, около 2 часов 30 минут в Засвияжье сотрудники патрульно-постовой службы УМВД на улице Самарской, 23 заметили мальчика, шедшего без сопровождения взрослых. Мальчик был неопрятно одет, не говорил и не мог объяснить, как он очутился ночью один на улице. Ребенка отвезли в детскую инфекционную больницу, а после обеда объявились его родственники.

Полиция выяснила, что мальчик живет с 37-летним отцом в селе Тагай Майнского района, а 26-летняя мать живет отдельно и не участвует в воспитании ребенка. Выяснилось, что в тот вечер отец много выпил и поехал вместе с сыном в гости к родственникам в Ульяновск. По словам отца, он потерял ребенка, когда шел поздно вечером по улице, и поскольку был пьян, то не сразу обнаружил пропажу.

Родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (штраф в размере от 100 до 500 рублей). Сейчас мальчик находится в детской инфекционной больнице, где его обеспечили необходимым уходом.

Поскольку родители не могут надлежащим образом заниматься воспитанием сына и обеспечить его необходимым уходом, инспекция по делам несовершеннолетних ОП № 3 (по обслуживанию Засвияжского района) направила в органы опеки Майнского района материалы для принятия решения о помещении мальчика в интернат.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...