Природный министр Федоров снова проштрафился

22 Авг 2013 Главные новости Dinika

Ульяновские антимонопольщики назначили министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрию Федорову штраф в 20 тысяч рублей за то, что министерство и Ульяновская областная общественная организация российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов заключили охотхозяйственное соглашение на охотничьи угодья без публичных процедур.

В ульяновском УФАС уточняют, что это административное правонарушение по ч. 3 статьи 14.32 КоАП РФ. Ранее антимонопольщики выяснили, что региональное министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии и Ульяновская областная общественная организация российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов заключили охотхозяйственное соглашение на охотничьи угодья сроком до 2061 года без выполнения публичных процедур. По мнению УФАС, это стало причиной недопущения, устранения конкуренции, что нарушило п. 4 ст. 16 закона «О защите конкуренции».

В УФАС поясняют, что по ст. 2.4. КоАП РФ за административное правонарушение в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей административной ответственности подлежит должностное лицо.

Напомним, в конце июля Ленинский районный суд Ульяновска подтвердил законность назначения штрафа в 15 000 рублей ульяновскими антимонопольщиками региональному министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрию Федорову. Речь идет о нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении конкурса на предоставление рыбопромыслового участка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...