ЖКХ начнут приближать к государству в ноябре

21 Авг 2013 Главные новости Dinika

Первые государственные управляющие компании в сфере ЖКХ Ульяновской области должны быть созданы к 1 ноября 2013 года, сообщили в облправительстве.

20 августа на совещании по обсуждению плана действий относительно возврата государства в ЖКХ и формирования муниципального и общественного жилищного контроля соответствующее поручение дал губернатор Сергей Морозов.

По мнению Сергея Морозова, возврат госуправления в ЖКК позволить объединить и систематизировать управление жилищным фондом, дворовыми территориями, соцобъектами и диспетчерскими службами. Он сообщил, что за эти вопросы будет отвечать муниципальное бюджетное учреждение. Со схемой финансирования таких учреждений нужно определиться до принятия областного бюджета, подчеркнул он.

В ходе совещания губернатору представили план мероприятий по созданию государственных управляющих организаций в Ульяновской области. По информации министерства энергетики и ЖКК региона, в зоне ответственности управляющих организаций находится наиболее рентабельный жилой фонд, требующий наименьших затрат на содержание и ремонт. Также сохраняется тенденция перевода управляющими организациями экономически не рентабельных многоквартирных домов на непосредственную форму управления. По мнению участников совещания, это не позволяет осуществлять качественный контроль за деятельностью частных управляющих организаций и обеспечивать качество ЖКУ.

Вопросом возвращения государства в сферу управления жилищным фондом займется экспертный совет, который в ближайшее время планируют создать при министерстве энергетики и ЖКК Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...