Наказывают за незаконный труд мигрантов

21 Авг 2013 Информация Dinika

Один мигрант незаконно растил скот, другой – занимался продажей фруктов и овощей, теперь этими делами занялась прокуратура.

Прокуратура Новоспасского района выяснила, что на ферме в поселке Крупозавод скот выращивал 22-летний гражданин Таджикистана, не обращавшийся с заявлением о выдаче патента на трудовую деятельность. Прокурор Новоспасского района возбудил в отношении хозяина фермы дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранца. За это грозит крупный штраф.

Прокуратура Радищевского района также выяснила, что гражданин Таджикистана занимался продажей овощей и фруктов рядом с рынком ООО «Сервис» на улице Кооперативной в поселке Радищево. Однако по закону на 2013 год допустимая доля иностранных работников в сфере розничной торговли в палатках и на рынках – 0%. Прокурор Радищевского района возбудил в отношении этого мигранта дело об административном правонарушении за несоблюдение иностранным гражданином ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, что предусматривает в качестве наказания, в том числе выдворение из России.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...