Прокуратура хочет посадить преподавателя-взяточника

21 Авг 2013 Главные новости Dinika

За покушение на получение взятки суд приговорил старшего преподавателя кафедры «Физической культуры» института медицины, экологии и физической культуры УлГУ к штрафу, тогда как прокуратура настаивает на наказании в виде трех лет двух месяцев колонии общего режима.

Как выяснила прокуратура, весной 2013 года этот 48-летний преподаватель предложил одному из учащихся этого вуза передать деньги под видом покупки абонемента в бассейн «Спартак». 29 апреля в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Набережная реки Свияги преподаватель, не проверив уровень знаний студента, внес фиктивные данные в зачетку, но после получения 1500 рублей был задержан, уточняет прокуратура.

Суд признал преподавателя виновным в покушении на получение должностным лицом взятки за незаконные действия и приговорил его к штрафу в 60 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на два года. Однако прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет двух месяцев колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей, поэтому намерена обжаловать приговор.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...