Вынесли приговор банде нападавших на дальнобойщиков

20 Авг 2013 Происшествия Dinika

В течение двух месяцев в 2010 году банда нападала на водителей междугородних транзитных машин «Ивеко» и КамАЗ на трассе «Сызрань-Саратов», сообщает ульяновская прокуратура. Главарь банды получил 14,5 лет колонии строгого режима.

По данным ульяновской прокуратуры, в сентябре 2010 года 41-летний житель села Ореховка организовал банду, нападавшую на дальнобойщиков с использованием масок и оружия: ножей, обреза охотничьего ружья с боеприпасами, газового пистолета калибра 8 мм. Два месяца банда нападала на водителей междугородних транзитных машин «Ивеко» и КамАЗ, которые останавливались на ночлег в районе автозаправки «Империя» в трех километрах от поселка Кубра Радищевского района на трассе «Сызрань-Саратов», уточняет ульяновская прокуратура.

В ноябре 2010 года организатора банды задержали, а в июле-августе 2011-го – его сообщников, поясняют в прокуратуре.

Главарь признан судом виновным в создании и руководстве бандой, а также в разбоях с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенных организованной группой лиц. Его приговорили к 14,5 годам колонии строгого режима.Двое сообщников организатора осуждены за бандитизм и разбойные нападения и приговорены к 12,5 и 11,5 годам колонии строгого режима. Один из сообщников также признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотических средств в особо крупном размере.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...