Реклама – единственная проблема общественного транспорта в Ульяновске? А как у них?

19 Авг 2013 Интересно Dinika

В ходе совещания в облправительстве, прошедшего 19 августа, губернатор Сергей Морозов заявил о том, что общественный транспорт неплохо бы очистить от наружной рекламы, которой он весь «обляпан». Посмотрим, как с этим обстоит дело в Европе, к которой Ульяновск после открытия площади Европы, стал совсем близок.

Реклама (особенно, ульяновская) на нашем транспорте – может, и не шедевр. Но стоит ли акцентировать на ней внимание так, как будто сам транспорт у нас – современный, исправный и чистый?

И так ли реклама на общественном транспорте портит вид ульяновских районов, которые и так уже безнадежно испорчены нашими горе-архитекторами?

Может, стоило бы лучше обратить внимание на то, что изнутри маршрутки завешаны рекламой кредитов с бешеными процентами и другими сомнительными услугами?

Или все же снимать с маршрутов транспорт, у которого что-нибудь да отвалится на дороге?

Или хотя бы требовать от ответственных менять засаленные чехлы в самом народном виде транспорта, мыть стекла и снимать тонировку?

Или добиться хотя бы того, чтобы он просто приезжал – хоть с рекламой, хоть без?

Раз уж Ульяновск взял курс на Европу, посмотрим, как с этим обстоит дело у них. Их общественный транспорт сравнивать с ульяновским сложно. Тут и кондиционеры, и низкопольный транспорт, и чистые сиденья, и электронное табло (что в самом автобусе, что на остановках), и, – что совсем выходит за рамки приличия – автобус может приехать на остановку и в полночь, включая дальние районы и пригороды! И все это без громких заявлений и статусов.

Финляндия
CIMG0147

CIMG0277

Испания
CIMG0574

Швеция
CIMG0787

Реклама на транспорте присутствует, замечена даже Леди Гага в «непотребном» виде. Чаще всего реклама размещена на «задней» части автобуса, а многие трамваи и вовсе просто выкрашены в те или иные цвета.

CIMG0923

Финляндия
CIMG1152

Австрия
CIMG5138

CIMG5264

CIMG5397

А мешает ли вам реклама на общественном транспорте? Нужно ли ее запрещать или лучше просто ограничить и обязать делать ее качественно и оригинально?

PS Если вы верите, что что-нибудь в ульяновском общественном транспорте можно изменить, активнее звоните на горячую линию по вопросам общественного транспорта

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...