Будете друг за дружку держаться – можете ничего не бояться

19 Авг 2013 Главные новости Dinika

В июне горадминистрация сообщала о том, что на ремонт дорог Ульяновска в этом году из областного бюджета будет направлено 460 миллионов рублей. 300 – на капремонт улиц Октябрьская, Пушкарева, проспектов Ленинского Комсомола и Туполева. 160 – на карточный ремонт наиболее проблемных участков дорог. Карточный ремонт еще как-то, но идет. Но прошел июль, а капремонтом и не пахло, проходит август – и вот только начинают выкорчевывать бордюры и снимать асфальт. Возникает вопрос: как же все успеть? Ответ сегодня на совещании в облправительстве дал министр транспорта и промышленности региона Андрей Тюрин: запланируем то, что успеем сделать, а остальные работы приостановим. Но это еще не все: губернатор на совещании поднял вопрос дружбы чиновников с директорами подрядных организаций, намекнув на то, что здесь «рука руку моет».

По информации Тюрина, большой контракт на выполнение работ по капремонту был заключён поздно, и теперь пришлось столкнуться с тем, что не хватает материалов: на данный момент работы обеспечены материалами лишь на 40-50 процентов, да и случились задержки в освоении бюджетных денег. Итог – могут быть капитально отремонтированы лишь две дороги, на двух проведена подготовка к капремонту.

Напомним, в рамках капремонта улиц Октябрьская, Пушкарева, проспектов Ленинского Комсомола и Туполева планировались полная замена дорожного полотна, бордюрного камня и системы ливневой канализации. Также обещали, что будут обустроены звездные карманы, обновлены дорожные знаки и разметка.

CIMG7400

Тюрин отметил, что к ремонту проспекта Ленинского Комсомола и улицы Октябрьской подрядчик уже приступил, но вот довести все запланированные работы до конца уже вряд ли успеет. Однако уходить в зиму никто не собирается, заверил министр, подчеркнув, что будет определен объем работ, который подрядчики реально смогут выполнить. Остальные работы в этом году будут приостановлены, чтобы это не отразилось на качестве, отметил министр.

Впрочем, жителям это не в диковинку: ладно б бордюры не бросили, да не оставили дороги со снятым асфальтом

CIMG7399

Кстати, за оставление дорог в таком состоянии дорожникам от власти также «влетело» сегодня на утреннем совещании. Морозов даже привел своеобразную формулу ремонта дорог по-ульяновски: положите асфальт – срежете, положите – срежете, положите – срежете. Поругал их губернатор и за срыв сроков карточного ремонта. Напомним, в начале сезона сообщалось о планах провести карточный ремонт отдельных участков дорог на более чем 20 улицах Ульяновска (фрезерование существующего дорожного покрытия и укладка нового слоя асфальтобетона). Публиковался даже график, но, видимо, просто для галочки.

«График карточного ремонта дорог сорван. Никто не несет ответственности за это. Рука руку моет», – отметил губернатор, заметив, что в дорожной системе у нас все – чьи-то друзья, например, подрядчики – друзья руководства министерств и департаментов. А у регионального министра транспорта и директора ООО «Симбирскавтодор» Дениса Тюрина и вовсе одинаковая фамилия. «Всё шито-крыто, – критиковал Морозов систему. – А нам что делать?».

«Денег на дороги выделяем немерено, а качество безобразное», – ругался губернатор и вовсе задался вопросом, а зачем, собственно, нам такие дорожные структуры и зачем мы их содержим?

Этот вопрос, как всегда остался без ответа. Ведь как гласит поговорка: «Будете друг за дружку держаться – можете ничего не бояться».

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...