Мотоциклист с пьяным пассажиром устроил беспредел на дороге

19 Авг 2013 Авто, Происшествия Dinika

Вчера, 18 августа, около половины шестого вечера, за мотоциклистом была организована погоня в северной части города. Оказалось, что у парня не было даже прав.

По данным полиции, к экипажу ОВО на проспекте Нариманова, 102 обратился парень, попросивший проверить на угон находившийся рядом мотоцикл. По его словам, ранее у него похитили такой же мотоцикл.

Когда один из полицейских подошёл к мотоциклу и попросил мотоциклист показать документы, водитель резко поехал и попытался скрыться. Автопатруль стал преследовать мотоциклиста и требоваться остановиться, но тот только увеличивал скорость, хотя у него на сидении был пассажир.

При задержании мотоцикла произошло боковое касание транспортных средств, мотоцикл остановили. 27-летний пьяный пассажир мотоцикла ушиб колено, его доставили в больницу, где оказали помощь, пассажир отпущен домой.

Полиция выяснила, что мотоцикл в угоне не числится, но у 23-летнего мотоциклиста были другие нарушения. У водителя не было прав управления транспортным средством, поэтому на него оформлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РФ (предусматривает штраф в размере 2500 рублей). Мотоциклисту также грозит ответственность за грубое нарушение ряда правил дорожного движения и невыполнение законных требований полицейских об остановке.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...