Более 130 ульяновцев пострадали от финансовой пирамиды

19 Авг 2013 Бизнес Dinika

В Ульяновске будут судить руководителя компании, обвиняемого в создании финансовой пирамиды, от деятельности которой пострадали более

130 человек.

По данным ульяновской прокуратура, весной 2007 года ранее судимый за мошенничество 54-летний управляющий Фонда взаимного кредитования организовал с использованием СМИ рекламную кампанию для привлечения денег ульяновцев- потенциальных займодавцев. При этом гражданам были обещаны высокие проценты дохода – от 24 до 36, уточняют в прокуратуре. Мужчина учредил ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ» и оформлял фиктивные инвестиционные договоры, а также свидетельства о размещении денег, поясняют в прокуратуре. Директор гарантировал сохранность вкладов ульяновцев имуществом восьми структурных подразделений некоего Холдинга, хотя, по данным прокуратуры, у них не было активов, достаточных для исполнения обязательств.
В итоге, сообщает прокуратура, с марта 2007 по ноябрь 2008 года из-за этой финансовой пирамиды пострадали более 130 жителей Ульяновской области, общий ущерб составил более 13 миллионов рублей.

Мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...