«УК Жилстройсервис» могут оштрафовать за ненадлежащую рекламу на платежке

15 Авг 2013 Информация Dinika

К ульяновским антимонопольщикам обратился заявитель, рассказавший, что реклама на платежном документе ООО «УК Жилстройсервис» напечатана цветной краской, на которую у заявителя аллергия, однако, проверяя это сообщение, УФАС обратило внимание на нарушение рекламного законодательства.

14 августа Ульяновское УФАС признало ненадлежащей рекламу стройматериалов на оборотной стороне платежного документа ООО «УК Жилстройсервис». Как пояснили Улграду в УФАС, аллергическая реакция на печать – это не сфера компетенций антимонопольщиков, а вот нарушение рекламного законодательства на платежке было обнаружено. УФАС обнаружило, что на платежных документах размещены несколько рекламных объявлений, и одна из реклам – доставка стройматериалов – нарушает статью 8 закона «О рекламе». В рекламе товаров, реализуемых дистанционным способом, должны быть обозначены данные о продавце, но на этой рекламе их не оказалось. В рекламе был указан телефон, по которому можно заказать доставку стройматериалов, а также то, что оплата производится при доставке, уточнили нам в УФАС.
Сам же факт размещения рекламы на платежных документах, что возмущает некоторых ульяновцев, не противоречит закону, если все сделано в соответствии с рекламным законодательством, пояснили Улграду в УФАС.
Материалы дела по этой ненадлежащей рекламе переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, нарушителю может грозить штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...