Яндекс.Метрика

Приглашают на пикет против отстрела и травли бездомных животных

15 Авг 2013 Общество Dinika

16 августа в сквере у Детского мира на улице Гончарова пойдет пикет против отстрела и травли бездомных животных. Его участники выразят протест против многолетнего незаконного отстрела собак силами МУП «Ульяновскдорремсервис» и недовольство работой руководства департамента ветеринарии Ульяновской области.

Кроме того, среди целей пикета – информирование граждан об уничтожении бездомных в Ульяновске и требование внести программу стерилизации в бюджет взамен отстрела. Во время пикета будет вестись видеозапись мнений людей о проблеме, фотографирование людей с плакатами.

Всех желающих принять участие в пикете просят продумать, что сегодня не устраивает в обращении человека с животными. Будет возможность рассказать о том, что каждый делает для спасения бездомных животных и чем может помочь власть города и области в решении вопроса бездомности животных.

«Часто у животных нет передержки и их жизнь каждый день в опасности, так как нет распоряжения, постановления губернатора о запрете замуровывания живьем кошек и щенков в подвалах, нет распоряжения о том, что отлов с умерщвлением на месте должен быть отменен, нет подписи главы города и администрации Ульяновска о принятии комплексной программы стерилизации БЖ. Что мешает всем причастным к постановлениям, поручениям чиновникам принять приемлемый для всех вариант гуманного сокращения численности животных – регистрация и стерилизация с возвратом? Ничего не мешает!…Постараемся сделать всё, чтобы спасти жизни наших бездомных животных», – отмечают организаторы-волонтеры.

Информация о пикете и текущие новости размещаются на странице мероприятия http://vk.com/event33200344

Начало в 17 часов.

Для справки

Волонтеры групп помощи бездомным кошкам http://vk.com/koshkin_dom73, бездомным собакам http://vk.com/73help_dog.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.